Форум ЗАТО Озерный
 

Вернуться   Форум ЗАТО Озерный > Софт/Железо/Мобильник > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 18:17   #1
Metatron
Гейм-модератор
 
Аватар для Metatron
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Крабовидная туманность
Сообщений: 344
Спасибо: 185
Metatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Metatron с помощью ICQ
По умолчанию Как организовать обмен данными

Итак господа Великия Умы задачка:
- есть три компьютера (или даже 4)
- флешки нельзя
- локальную сеть нельзя
надо организовать обмен данными между компьютерами (данных много и обмен нужен частый) необязательно постоянный, но быстрый и простой.
Р.S. WiFi и Bluetoth тоже нельзя
__________________
Metatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 18:47   #2
Regil_TaaR
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 13
Спасибо: 1
Regil_TaaR на пути к лучшему
По умолчанию

Если на компах стои win 7 то можно подготовить CD /DVD -RW диски с файловой системой как у флешки,(при нажатии в контекстном меню форматировать, выбираем файловую систему как на USB дисках ) и данные пишутся на них как на флешку. Сам на работе так использую......А для удобства носки использую mini CD / DVD диски. А для того чтобы это было автоматически создайте на компьютерах портфели.........эта функция идет еще с 95 винды
Regil_TaaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:30   #3
Metatron
Гейм-модератор
 
Аватар для Metatron
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Крабовидная туманность
Сообщений: 344
Спасибо: 185
Metatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Metatron с помощью ICQ
По умолчанию

CD или DVD не совсем подходит(((
по причине быстрого выхода из строя носителей и только на одном компе есть пишущий привод
__________________
Metatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 00:09   #4
Nezlobin
Местный
 
Аватар для Nezlobin
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: ЗАТО Озерный
Сообщений: 54
Спасибо: 4,294,967,293
Nezlobin скоро придёт к известностиNezlobin скоро придёт к известности
По умолчанию

Соединение компьютеров через COM- или LPT-порт.
__________________
Nezlobin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 00:41   #5
utronamore
Ловец жемчуга
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 79
Спасибо: 13
utronamore на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nezlobin Посмотреть сообщение
Соединение компьютеров через COM- или LPT-порт.
Сам придумал или кто подсказал?
utronamore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 12:48   #6
Metatron
Гейм-модератор
 
Аватар для Metatron
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Крабовидная туманность
Сообщений: 344
Спасибо: 185
Metatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Metatron с помощью ICQ
По умолчанию

Скорость передачи через COM или LPT низкая, а нужно передавать именно большие обьемы данных (100 Мб-10Гб)
__________________
Metatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 20:48   #7
Nezlobin
Местный
 
Аватар для Nezlobin
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: ЗАТО Озерный
Сообщений: 54
Спасибо: 4,294,967,293
Nezlobin скоро придёт к известностиNezlobin скоро придёт к известности
По умолчанию

А для чего нужна такая передача? Снимай жесткий и носи от системника к системнику.
__________________
Nezlobin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:14   #8
Дмитрий
Частый гость
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: ЗАТО Озерный
Сообщений: 463
Спасибо: 393
Дмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Хочется кушать, в округе три магазина.
1. Ходить нельзя.
2. Ездить нельзя.
3. Посылать кого-либо нельзя.
4. Заказывать на дом, нельзя.
ЗЫ: Просить у соседей и прохожих, тоже нельзя.

Изобретаем телепорт или едим телепатически.))

А по серьезу, сам не глупый, догадался. Все интерфейсы(USB а следовательно и USB-Wi-Fi, LAN), ты запретил(или тебе запретили), остались приводы. Следовательно меняйте их на пишущие и мучайтесь.

Либо, без палева, вскрывайте системники, кабель который идет c материнки на USB передней панели, вместе с разъемами снимаете и шкерите где нить сзади блока. Сами разъемы, мона снять и подключать по необходимости, вместе с необходимыми девайсами. Но это легко находимо и софтверно, и железно.

Ну и с раздела фантастики и дурацкого вымысла))). Принтер + злой гений, с помощью которого в корпус принтера поместить что то типа USB маршрутизатора, с четырьмя разъемами, что бы и печатал и соединял))). А потом, без палева, прошел проверку и работал от всех четырех компьютеров.
__________________
90% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
****************************
http://forum.netcs.ru/forum/faq.php?faq=1#faq_2
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 00:45   #9
45makarov
Местный
 
Аватар для 45makarov
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Мухосранск-сити
Сообщений: 320
Спасибо: 260
45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность
Отправить сообщение для 45makarov с помощью ICQ
По умолчанию

С такими запретами наверное и вскрывать системный блок нельзя. Тут только добиться разрешения от цензора на перенос информации на носителе который они допускают. А если ограничения только в том, что старое железо, то просто поставить контроллеры на USB3(для повышения скорости) и работать через флешку или переносной диск.
__________________
Кто цяй не пьёт, тот цьмо! (с) Конфуций
45makarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 01:11   #10
Metatron
Гейм-модератор
 
Аватар для Metatron
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Крабовидная туманность
Сообщений: 344
Спасибо: 185
Metatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Metatron с помощью ICQ
По умолчанию

Ограничения именно от "цензора" )))

Интересуют что-то вроде (когда то попадались) Jazz или ZiP дисководы с дискетами по 120 Мб и 1024 Мб... Однако в точном названии могу ошибаться. Вроде как от фирмочки Iomega .... и еще припоминается LS–120 ... был такой типа формат. Вот если есть что то вроде этого сейчас, то будет неплохо
Либо что-то типа общего HDD-хранилища подключаемого к нескольким машинам одновременно.
__________________

Последний раз редактировалось Metatron; 08.04.2013 в 01:19
Metatron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot