Форум ЗАТО Озерный

Вернуться   Форум ЗАТО Озерный > Флудилка > Новости, слухи, сплетни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 15:51   #1
lesssnik
Лесник

lesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царстве
По умолчанию И о пожарах....

С сайта радиостанции Эхо Москвы:

Алексей Венедиктов:

Уважаемый Владимир Владимирович,

Знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ?
В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования.

В частности, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делается Вашим правительством.

Вот образчик одного еще не самого резкого выступления в Интернете.

Что бы Вы ответили этому человеку?

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».

Знаете, почему горим? (Оригинал сообщения http://top-lap.livejournal.com/1963.html)

Потому что п**дец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары.
В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.
Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос.
Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

P.s. Вот такое сообщение, Владимир Владимирович, нашло «Эхо Москвы».
И оно не одно такое.

Алексей Венедиктов.

Владимир Путин: Ответ

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Высылаем в Ваш адрес ответ Председателя Правительства анонимному пользователю сети Интернет.

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.

__________________________________________________ __________

И это наш Председатель Правительства , в недавнем прошлом Президент РФ При таком положении в стране с пожарами он еще пытается состязаться в остроумии с рядовыми блогерами. Его бы сейчас с лесниками на тушение пожара отправить (здесь совсем не далеко) на пару суток. Сразу бы желание выделываться пропало. Будучи президентом упразднил государственную лесную охрану и ликвидировал лесников. А теперь ни знают на кого вину свалить за пожары.
Чего пишет "с большим удовольствием ознакомился". В чем удовольствие то, в такое ситуации?

Последний раз редактировалось lesssnik; 06.08.2010 в 16:21
lesssnik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили lesssnik за это полезное сообщение:
007 (09.08.2010), AD_Alexandrovich (20.08.2010), zaklepka (21.08.2010), Дениха (08.08.2010), Дмитрий (06.08.2010), Ирина (10.08.2010), Лар (16.08.2010), Человечище (16.08.2010), ЧУДОвище (25.08.2010)
Старый 10.08.2010, 10:07   #2
Ирина
позитивная трандычиха

Ирина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ирина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина с помощью Skype™

По мне, так Путин просто поглумился над "литератором". И рынду впридачу пообещал.
Старый 10.08.2010, 11:11   #3
lesssnik
Лесник

lesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
По мне, так Путин просто поглумился над "литератором". И рынду впридачу пообещал.
Да ладно над "литератором" бы. По моему он поглумился не только над ним и не сейчас. А еще в 2007 г. когда новый лесной кодекс подписал. Вот теперь и расхлёбываем. А президент призывает не набирать политические дивиденды на проблемах с лесными пожарами. Как раз о проблемах говорят сейчас не политики , а те кто с этими пожарами столкнулся. У полтиков как всегд всё хорошо и ни каких проблем в отпусках все. Даже президент упомянул "главного по лесам" в Московской
области. Он даже из отпуска не вышел на этот период. Всё Подмосковье в дыму от торфяных пожаров а он на отдыхе за границей. А про МЧС так вообще говорить не приходиться.
Старый 10.08.2010, 12:04   #4
Ирина
позитивная трандычиха

Ирина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ирина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина с помощью Skype™

Рассея...
Старый 11.08.2010, 00:51   #5
Дмитрий
Частый гость

Дмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царствеДмитрий - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
По мне, так он над собой поглумился. Заодно, показав несостоятельность государства и его управления в целом. Это лето вообще, много чего показало...
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 12:47   #6
koLIK
Нет меня, совсем нет.

koLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспорима
По умолчанию Баллада о рынде

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Все журналисты
Из нашей столицы,
Ищут три дня,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Лэптоп под мышкой
Зажат у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Многие в блогах
Ночами сидят.
Многие матом
В Сети говорят.

Кто же,
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.

Дачу под Тверью
Имел гражданин
(Неудивительно — Он не один)
И были в деревне
На случай беды
Рында, машина
И даже пруды.

Но и в деревне
Меняется власть
Власти на жителей
Кучу покласть.
Спиздили рынду,
Засыпали пруд — Мол, и без рынды
Они проживут.

Парень разгневанный
Кинулся в блог,
Выполнил парень
Общественный долг:
Высказал он
Невзирая на лица
Всем — от деревни
До самой столицы.
Что, мол, в деревне — На случай беды — Были и рында
И даже пруды.
Ну а теперь ни хрена,
Вашу мать...
Лэптоп закрыл
И отправился спать.

Взрослые спят
И беспечные дети.
Шойгу уснул
На столе в кабинете.
Спят Патриарх
И последний бандит.
Только в Кремле
Мудрый Путин не спит.
Пусть и глубокая
Ночь на планете — Он после службы
Сидит в Интернете.

Путин заходит
В указанный блог.
Путин читает
Про рынду и смог.
Он удивлен
И всерез разозлен:
Спиздили рынду — И это не сон!
Путин кричит:
Чем смогу — помогу.
Путин немедленно
будит Шойгу.
"Рынду найти
И отправить под Тверь!
Блоггеру лично
Повесить на дверь!"

Шойгу военный
Берет вертолет
Мэра за яйца
Тоже берет:
Коль до полудня
Не сыщется рында — Будет и больно тебе,
И обидно.

Мэр достает из широких штанин (ой, это не отсюда)

Весь интернет
Взбудоражен с утра:
Найдена рында!
Премьеру — ура!
Где эта улица,
Где этот дом?
Рынду повесим
И в рынду набьем!
Правда, возникла
Одна незадача:
Где этот парень
И где эта дача?

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Все журналисты
Из нашей столицы,
Ищут три дня,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати...

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки...
Сколько их, блоггеров,
Сетевиков — Каждый за рынду
На подвиг готов...

Бросьте, ребята,
Не парьтесь, остыньте.
Дело не в парне.
И даже — не в рынде.

скопипащено отсюда

koLIK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили koLIK за это полезное сообщение:
nata (18.08.2010), zaklepka (21.08.2010), Дмитрий (16.08.2010), ЧУДОвище (25.08.2010)
Старый 11.08.2010, 12:51   #7
koLIK
Нет меня, совсем нет.

koLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспоримаkoLIK репутация неоспорима
По умолчанию Блогером "с рындой" займется следственный комитет прокуратуры

Блогера, раскритиковавшего власти за ситуацию с пожарами и получившего ответ лично от Путина, пытаются привлечь за клевету.

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин подал заявление в милицию с просьбой привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина (top_lap), позволившего себе высказаться с резкой и даже нецензурной критикой в адрес властей по поводу ситуации с пожарами, сообщает РИА "Новый регион".

Ильин подал заявление в милицию 7 августа.

«Блоггер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности», – цитирует агентство TverNews чиновника.

В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.

Судя по всему, Ильин оскорбился записью в ЖЖ блогера от 2 августа, в которой москвич top_lap, имеющий дачу в деревне Тверской области, приводит свою беседу с главой района, (при этом не называя его имени).

Согласно записям блогера, на вполне обоснованную просьбу жителей деревни выделить место под пожарный пруд чиновник отказывается рассматривать, говоря: «Давайте будем решать проблемы по мере их поступления» и «Никто вам тут ничего не должен».

Затем глава района угрожает настойчивому посетителю уголовным наказанием за то, что тот якобы сеет смуту среди односельчан, а также штрафом и административным наказанием, если жители возьмутся рыть пруд самостоятельно, без разрешения властей.

По версии блоггера, заканчивается разговор следующей фразой чиновника: «У меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды – получишь срок».

Сам же Почкин, которого "Эхо Москвы" попросило прокомментировать последние обвинения в его адрес, утверждает, что не упоминал в своем ЖЖ конкретно главу района и не понимает, с чем связаны его претензии. Александр Почкин также сказал, что готов отстаивать свои интересы в суде.

Напомним, 1 августа пользователь ЖЖ top_lap (впоследствии стало известно, что аккаунт принадлежит москвичу Александру Почкову (на фото) - по версии радиостанции "Эхо Москвы" - Александру Почкину) разместил в своем блоге сообщение, в котором потребовал вернуть в село рынду, при помощи которой раньше оповещали о пожаре. Решение властей заменить рынду современным телефоном, который "забыли подключить", блогер раскритиковал в самых резких выражениях.

Через несколько дней на претензии блогера лично ответил премьер-министр Владимир Путин, который объявил, что в целом согласен с его претензиями и пообещал, что тот сможет получить рынду у губернатора.

Скандальный пост блогера позже показали губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. Его пресс-секретарь Жанна Ляпунова утверждала, что с top_lap даже пытались связаться, оставив ему в личных сообщениях телефон секретаря по безопасности, однако на связь блогер не вышел.

Сам Зеленин сообщил в микроблоге Twitter, что глава района Ильин "два дня искал и нашел" рынду (судовой колокол) и "уже вешает" ее в деревне.

источник

Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили koLIK за это полезное сообщение:
lesssnik (12.08.2010), Дмитрий (11.08.2010)
Старый 16.08.2010, 19:36   #8
lesssnik
Лесник

В "Живом Журнале" искусствоведа Анны Баскаковой размещен текст, озаглавленный "Обращение к Шойгу" - письмо о роли МЧС, лесников и просто людей в борьбе с огненной бедой в России. Лучше, пожалуй, и не напишешь. Всем работникам леса, пожарным и сочувствующим рекомендуется прочитать.

Ссылка на источник: http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html

Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед
AD_Alexandrovich (20.08.2010), koLIK (16.08.2010), Maha (16.08.2010), zaklepka (21.08.2010), Дмитрий (16.08.2010), Ирина (17.08.2010), Лар (16.08.2010), оптимист (17.08.2010), Человечище (16.08.2010), ЧУДОвище (25.08.2010)
Старый 16.08.2010, 20:41   #9
koLIK
Нет меня, совсем нет.

Цитата:
Сообщение от lesssnik Посмотреть сообщение
В "Живом Журнале" искусствоведа Анны Баскаковой размещен текст, озаглавленный "Обращение к Шойгу"...
интересно, какую статью ей придумают... ждем продолжений...

Старый 17.08.2010, 12:30   #10
lesssnik
Лесник

Читаешь странички в "Живом журнале" и понимаешь ,что с людьми у нас не всё так печально, как может быть казалось. А вот с властями нам не повезло. Или им с нами. Вроде при таком правлении у людей и руки то должны опуститься и гражданская позиция напрочь быть утрачена. Так нет, находятся понимаешь ли люди которым не все безраззлично. Ну не повезло власть имущим с нами.
Если у кого есть желание как то поддержать и поучаствовать....., то вот ссылочка http://annabaskakova.livejournal.com...tml?mode=reply Хотя ситуация везде такая. Пишут грозные письма. Приказы с требованими мобилизовать все силы и средства. Чуть ли не круглосуточное дежурство вести. Но не хватает лишь только одной строчки "Выделено дополнительное финансирование". Хотя какое тут , дополнительное. Дали бы то что запланировано. С начало года ничего на эти цели не выделили. Хорошо хоть ГСМ централизовано поступает .Вместе с военными заправляемся. С этим в этом году проблем нет.

Опции темы
Опции просмотра