![]() |
![]() |
#1 |
Лесник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С сайта радиостанции Эхо Москвы:
Алексей Венедиктов: Уважаемый Владимир Владимирович, Знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ? В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования. В частности, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делается Вашим правительством. Вот образчик одного еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы Вы ответили этому человеку? Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Знаете, почему горим? (Оригинал сообщения http://top-lap.livejournal.com/1963.html) Потому что п**дец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как. У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте. Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**. Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо. P.s. Вот такое сообщение, Владимир Владимирович, нашло «Эхо Москвы». И оно не одно такое. Алексей Венедиктов. Владимир Путин: Ответ Уважаемый Алексей Алексеевич! Высылаем в Ваш адрес ответ Председателя Правительства анонимному пользователю сети Интернет. Уважаемый пользователь, Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. Искренне Ваш, В.Путин. __________________________________________________ __________ И это наш Председатель Правительства , в недавнем прошлом Президент РФ ![]() Чего пишет "с большим удовольствием ознакомился". В чем удовольствие то, в такое ситуации?
То, что гусеница называет концом света, Учитель назовет БАБОЧКОЙ Последний раз редактировалось lesssnik; 06.08.2010 в 16:21 |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили lesssnik за это полезное сообщение: | 007 (09.08.2010), AD_Alexandrovich (20.08.2010), zaklepka (21.08.2010), Дениха (08.08.2010), Дмитрий (06.08.2010), Ирина (10.08.2010), Лар (16.08.2010), Человечище (16.08.2010), ЧУДОвище (25.08.2010) |
![]() |
#2 |
позитивная трандычиха
|
![]()
По мне, так Путин просто поглумился над "литератором". И рынду впридачу пообещал.
![]() |
#3 | |
Лесник
![]() Цитата:
области. Он даже из отпуска не вышел на этот период. Всё Подмосковье в дыму от торфяных пожаров а он на отдыхе за границей. А про МЧС так вообще говорить не приходиться.
![]() |
![]() |
#4 |
позитивная трандычиха
|
![]()
Рассея...
![]() |
#5 |
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По мне, так он над собой поглумился. Заодно, показав несостоятельность государства и его управления в целом. Это лето вообще, много чего показало...
![]() |
#6 |
Нет меня, совсем нет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ищут пожарные,
Ищет милиция, Все журналисты Из нашей столицы, Ищут три дня, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати. Среднего роста, Плечистый и крепкий, Ходит он в белой Футболке и кепке. Лэптоп под мышкой Зажат у него. Больше не знают О нем ничего. Многие парни Плечисты и крепки. Многие носят Футболки и кепки. Многие в блогах Ночами сидят. Многие матом В Сети говорят. Кто же, Откуда И что он за птица Парень, Которого Ищет столица? Что натворил он И в чем виноват? Вот что в народе О нем говорят. Дачу под Тверью Имел гражданин (Неудивительно — Он не один) И были в деревне На случай беды Рында, машина И даже пруды. Но и в деревне Меняется власть Власти на жителей Кучу покласть. Спиздили рынду, Засыпали пруд — Мол, и без рынды Они проживут. Парень разгневанный Кинулся в блог, Выполнил парень Общественный долг: Высказал он Невзирая на лица Всем — от деревни До самой столицы. Что, мол, в деревне — На случай беды — Были и рында И даже пруды. Ну а теперь ни хрена, Вашу мать... Лэптоп закрыл И отправился спать. Взрослые спят И беспечные дети. Шойгу уснул На столе в кабинете. Спят Патриарх И последний бандит. Только в Кремле Мудрый Путин не спит. Пусть и глубокая Ночь на планете — Он после службы Сидит в Интернете. Путин заходит В указанный блог. Путин читает Про рынду и смог. Он удивлен И всерез разозлен: Спиздили рынду — И это не сон! Путин кричит: Чем смогу — помогу. Путин немедленно будит Шойгу. "Рынду найти И отправить под Тверь! Блоггеру лично Повесить на дверь!" Шойгу военный Берет вертолет Мэра за яйца Тоже берет: Коль до полудня Не сыщется рында — Будет и больно тебе, И обидно. Мэр достает из широких штанин (ой, это не отсюда) Весь интернет Взбудоражен с утра: Найдена рында! Премьеру — ура! Где эта улица, Где этот дом? Рынду повесим И в рынду набьем! Правда, возникла Одна незадача: Где этот парень И где эта дача? Ищут пожарные, Ищет милиция, Все журналисты Из нашей столицы, Ищут три дня, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати... Многие парни Плечисты и крепки. Многие носят Футболки и кепки... Сколько их, блоггеров, Сетевиков — Каждый за рынду На подвиг готов... Бросьте, ребята, Не парьтесь, остыньте. Дело не в парне. И даже — не в рынде. скопипащено отсюда
![]() |
#7 |
Нет меня, совсем нет.
![]()
Блогера, раскритиковавшего власти за ситуацию с пожарами и получившего ответ лично от Путина, пытаются привлечь за клевету.
Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин подал заявление в милицию с просьбой привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина (top_lap), позволившего себе высказаться с резкой и даже нецензурной критикой в адрес властей по поводу ситуации с пожарами, сообщает РИА "Новый регион". Ильин подал заявление в милицию 7 августа. «Блоггер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности», – цитирует агентство TverNews чиновника. В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет. Судя по всему, Ильин оскорбился записью в ЖЖ блогера от 2 августа, в которой москвич top_lap, имеющий дачу в деревне Тверской области, приводит свою беседу с главой района, (при этом не называя его имени). Согласно записям блогера, на вполне обоснованную просьбу жителей деревни выделить место под пожарный пруд чиновник отказывается рассматривать, говоря: «Давайте будем решать проблемы по мере их поступления» и «Никто вам тут ничего не должен». Затем глава района угрожает настойчивому посетителю уголовным наказанием за то, что тот якобы сеет смуту среди односельчан, а также штрафом и административным наказанием, если жители возьмутся рыть пруд самостоятельно, без разрешения властей. По версии блоггера, заканчивается разговор следующей фразой чиновника: «У меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды – получишь срок». Сам же Почкин, которого "Эхо Москвы" попросило прокомментировать последние обвинения в его адрес, утверждает, что не упоминал в своем ЖЖ конкретно главу района и не понимает, с чем связаны его претензии. Александр Почкин также сказал, что готов отстаивать свои интересы в суде. Напомним, 1 августа пользователь ЖЖ top_lap (впоследствии стало известно, что аккаунт принадлежит москвичу Александру Почкову (на фото) - по версии радиостанции "Эхо Москвы" - Александру Почкину) разместил в своем блоге сообщение, в котором потребовал вернуть в село рынду, при помощи которой раньше оповещали о пожаре. Решение властей заменить рынду современным телефоном, который "забыли подключить", блогер раскритиковал в самых резких выражениях. Через несколько дней на претензии блогера лично ответил премьер-министр Владимир Путин, который объявил, что в целом согласен с его претензиями и пообещал, что тот сможет получить рынду у губернатора. Скандальный пост блогера позже показали губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. Его пресс-секретарь Жанна Ляпунова утверждала, что с top_lap даже пытались связаться, оставив ему в личных сообщениях телефон секретаря по безопасности, однако на связь блогер не вышел. Сам Зеленин сообщил в микроблоге Twitter, что глава района Ильин "два дня искал и нашел" рынду (судовой колокол) и "уже вешает" ее в деревне. источник
![]() |
#8 |
Лесник
![]()
В "Живом Журнале" искусствоведа Анны Баскаковой размещен текст, озаглавленный "Обращение к Шойгу" - письмо о роли МЧС, лесников и просто людей в борьбе с огненной бедой в России. Лучше, пожалуй, и не напишешь. Всем работникам леса, пожарным и сочувствующим рекомендуется прочитать.
Ссылка на источник: http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html Уважаемый Сергей Кожугетович! Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем. Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура! Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен? В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют. В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня. В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете... В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя. В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать?? В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович. В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор. В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден. С уважением и благодарностью - Анна Баскакова, искусствовед
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили lesssnik за это полезное сообщение: | AD_Alexandrovich (20.08.2010), koLIK (16.08.2010), Maha (16.08.2010), zaklepka (21.08.2010), Дмитрий (16.08.2010), Ирина (17.08.2010), Лар (16.08.2010), оптимист (17.08.2010), Человечище (16.08.2010), ЧУДОвище (25.08.2010) |
![]() |
#9 |
Нет меня, совсем нет.
![]()
интересно, какую статью ей придумают... ждем продолжений...
![]() |
#10 |
Лесник
![]()
Читаешь странички в "Живом журнале" и понимаешь ,что с людьми у нас не всё так печально, как может быть казалось. А вот с властями нам не повезло.
![]() ![]() Если у кого есть желание как то поддержать и поучаствовать....., то вот ссылочка http://annabaskakova.livejournal.com...tml?mode=reply Хотя ситуация везде такая. Пишут грозные письма. Приказы с требованими мобилизовать все силы и средства. Чуть ли не круглосуточное дежурство вести. Но не хватает лишь только одной строчки "Выделено дополнительное финансирование". Хотя какое тут , дополнительное. Дали бы то что запланировано. С начало года ничего на эти цели не выделили. Хорошо хоть ГСМ централизовано поступает .Вместе с военными заправляемся. С этим в этом году проблем нет.