![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Дорогие девчонки! К сожалению в существующей системе здравоохранении вы не можете выбрать себе врача (как и многие другие наши граждане).И хотя в новом законе об ОМС прописано наше право на выбор любого медучереждения и врача тоже, но вам и всем остальным жителям городка не из кого выбирать.Система нашего городка построена так, что приходится по отселению уезжать хорошим специалистам.Чисто по человечески их можно понять.Не хочу сказать,что остаются или приглашаются в городок бездари.Но мы имеем, то что у нас есть.Выход из этой ситуации я считаю есть.Бюджет нащего городка может себе позволить красивые горки в некоторых местах.Я считаю, что для нас для всех он может и должен иметь право хороших врачей.Где их искать? В нашем тверском мединституте. Платиь молодым специалистам хорошие деньги, давать им квартиры. Я думаю что,любой из нас готов заплатиь за наше здоровье и здоровье своих близких любые деньги.
![]() |
#12 | |
училка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Никто из нас пусть и за своё здоровье, и здоровье близких не будет платить в данном случае. Я глубочайше убеждена, что не наша (реальных или потенциальных пациентов) эта забота - "платиь молодым специалистам из нашего тверского мединститута хорошие деньги, давать им квартиры" НЕ ТАК ЛИ?! А выбор есть - садись в любое доступное транспортное средство и езжай туда, где лучше, по твоему мнению. К СОЖАЛЕНИЮ, это - единственный выход из ситуации. В больших городах тоже не всегда ближайшая клиника устривает качеством предоставляемых медицинских услуг и детский сад со школой, те, что за углом, изобилуют хорошими педагогами. Садимся и едем, два..., три часа, если потребуется, т.к. никому кроме тебя самого нет до тебя дела. Вот так вот хреново живём....
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
![]() |
![]()
ПРИВЕТ ВСЕМ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Частый гость
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот участник поблагодарил Оля(а) за это полезное сообщение: | Мняка (08.03.2011) |
![]() |
#16 |
Местный
![]()
реалные врОчи дают клятву Бюрократа
![]() |
#17 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
У врачей нет желания лечить, у педагогов учить, чиновники тоже негодяи, а в ЖКХ вообще одни бездельники, паразитирующие на деньгах квартиросьемщиков, коими являются эти врачи, педагоги, чиновники да и сами работники ЖКХ. Список профессий и специалистов по подобному принципу можно продолжать до бесконечности. Стоп! А кто все эти люди? Может быть для кого то открою секрет, но это все мы с вами , наши родственники, друзья знакомые, сослуживцы. И что, все мы бездельники? Вряд ли кто то себя таковым считает("хотя и в семье не без урода"). На мой взгляд причина в другом. Каждый человек на своем рабочем месте выполняет свои обязанности в рамках существующих законов, постановлений, инструкций ит.д. И будь он хоть"семи пядей во лбу", если бумажка не позволяет ему что то сделать, он не возьмет на себя ответственность нарушить что то во благо другого человека. Вот и получается, что не выполнять законы нельзя, а выполнять их невозможно. Да и уровень существующих зарплат конечно не прибавляет энтузиазма в работе. Даже в Москве некомплект врачей от общего количества составляет 10%, но при этом она на первом месте в мире по количеству проживающих в ней миллиардеров. ЖКХ во всей стране извините меня в полной заднице(по крайней мере нигде еще не слышал ни одного положительного отзыва об этой сфере обслуживания). Так что, туда специально по всей стране идиотов набирают? А дальше будет хуже,т.к. со следующего года фонд реформирования ЖКХ, откуда черпались деньги на тот же капремонт, прекращает свою работу и все это хозяйство с текущими крышами, трубами и прочими прелестями,будет полностью повешено на жильцов. И вот тут, кто не успел, тот опоздал навсегда. Написано то все очень красиво,а в жизни ни фига не получается. Опять же повторюсь это не только у нас, а по всей стране. Были в гостях друзья из ближайшего подмосковья,где зарплаты тоже не заоблачные.Так они за двушку в 50кв.м платят 5000 руб. за троих. А уровень обслуживания еще на порядок ниже чем у нас.Так может быть нужно все таки "не трясти пальму, чтобы банан упал,а сесть и подумать" К сожалению все это не в нашей власти. Ну а насчет ,того что в нашей власти. Так давайте будем все таки друг к другу добрее и внимательнее, а в своей профессии профессиональнее. И пусть не забывает врач, что его ребенок пойдет в школу к учителю, которого он лечит, а чиновник,что трубы в его доме будет чинить слесарь, который к нему в кабинет десять раз пришел, чтобы получить какую то справку. И может быть тогда, если у них не получается там наверху, то хоть здесь в пределах наших взаимоотношений у нас что-нибудь получится.
![]() |
#18 |
Лесник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
...и даже не смотря на наши зарплаты. Задумаемся и начнем с себя. И жить станет лучше, пусть даже и на чуть чуть. Но ведь из этих чуть чуть она и состоит .
![]() |
#19 |
[BDSM] team member психоневронекромонгер
![]()
негатив - то единственное - что может человек противопоставить окружающей действительности... у нас много великолепных врачей!!! есть и бездари! лично я молюсь лишь об одном - ни дай БОГ! приключится чему нибудь серьезному со мной в нашем захолустье!... и мама причин не узнает, и близкие будут верить местному самоуправлению...
![]() |
#20 |
Мама Анархия
![]() |
![]()
Ключи от кабинета УЗИ есть на "скорой", при необходимости любой врач-гинеколог может ими(и соответственно аппаратом УЗИ) воспользоваться хоть среди ночи, гинекологов обучают им пользоваться ещё в МЕДе.