Форум ЗАТО Озерный

Вернуться   Форум ЗАТО Озерный > Флудилка > Новости, слухи, сплетни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 13:36   #11
оптимист
Местный

оптимист - весьма и весьма положительная личностьоптимист - весьма и весьма положительная личностьоптимист - весьма и весьма положительная личность

Дорогие девчонки! К сожалению в существующей системе здравоохранении вы не можете выбрать себе врача (как и многие другие наши граждане).И хотя в новом законе об ОМС прописано наше право на выбор любого медучереждения и врача тоже, но вам и всем остальным жителям городка не из кого выбирать.Система нашего городка построена так, что приходится по отселению уезжать хорошим специалистам.Чисто по человечески их можно понять.Не хочу сказать,что остаются или приглашаются в городок бездари.Но мы имеем, то что у нас есть.Выход из этой ситуации я считаю есть.Бюджет нащего городка может себе позволить красивые горки в некоторых местах.Я считаю, что для нас для всех он может и должен иметь право хороших врачей.Где их искать? В нашем тверском мединституте. Платиь молодым специалистам хорошие деньги, давать им квартиры. Я думаю что,любой из нас готов заплатиь за наше здоровье и здоровье своих близких любые деньги.
Старый 02.03.2011, 12:41   #12
Maha
училка

Maha - луч света в тёмном царствеMaha - луч света в тёмном царствеMaha - луч света в тёмном царствеMaha - луч света в тёмном царствеMaha - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от оптимист Посмотреть сообщение
... Я думаю что,любой из нас готов заплатиь за наше здоровье и здоровье своих близких любые деньги.
Прикольно! это в складчину что ль?!
Никто из нас пусть и за своё здоровье, и здоровье близких не будет платить в данном случае. Я глубочайше убеждена, что не наша (реальных или потенциальных пациентов) эта забота - "платиь молодым специалистам из нашего тверского мединститута хорошие деньги, давать им квартиры" НЕ ТАК ЛИ?!
А выбор есть - садись в любое доступное транспортное средство и езжай туда, где лучше, по твоему мнению. К СОЖАЛЕНИЮ, это - единственный выход из ситуации.
В больших городах тоже не всегда ближайшая клиника устривает качеством предоставляемых медицинских услуг и детский сад со школой, те, что за углом, изобилуют хорошими педагогами. Садимся и едем, два..., три часа, если потребуется, т.к. никому кроме тебя самого нет до тебя дела.
Вот так вот хреново живём....
Старый 03.03.2011, 12:28   #13
оптимист
Местный

оптимист - весьма и весьма положительная личностьоптимист - весьма и весьма положительная личностьоптимист - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Maha Посмотреть сообщение
Прикольно! это в складчину что ль?!
Никто из нас пусть и за своё здоровье, и здоровье близких не будет платить в данном случае. Я глубочайше убеждена, что не наша (реальных или потенциальных пациентов) эта забота - "платиь молодым специалистам из нашего тверского мединститута хорошие деньги, давать им квартиры" НЕ ТАК ЛИ?!
А выбор есть - садись в любое доступное транспортное средство и езжай туда, где лучше, по твоему мнению. К СОЖАЛЕНИЮ, это - единственный выход из ситуации.
В больших городах тоже не всегда ближайшая клиника устривает качеством предоставляемых медицинских услуг и детский сад со школой, те, что за углом, изобилуют хорошими педагогами. Садимся и едем, два..., три часа, если потребуется, т.к. никому кроме тебя самого нет до тебя дела.
Вот так вот хреново живём....
Вы знаете я тоже убежден, что это не наша забота. Для этого есть органы местного самоуправления, бюджет в который мы платим налоги, жилищный фонд,различного рода областные и федеральные программы по привлечению специалистов в поселения подобного рода, национальные проекты и т.д. Да это проблема не только нашего городка,но от этого нам не легче.А выбор в возможности сесть и поехать туда где тебе больше нравиться, на настоящий момент может себе позволить не самая большая часть наших людей. Дороговастенько все это. Р.S. Странно, а по телеку говорят, что живем все лучше и лучше. Может не там живем?
Старый 07.03.2011, 20:04   #14
peres_1981
Новичок

peres_1981 на пути к лучшему
Смех

ПРИВЕТ ВСЕМ.....Я ВИЖУ ТЕМА ВРАЧЕБНАЯ СТАЛА ДЛЯ ВСЕХ АКТУАЛЬНОЙ.....РЕБЯТА НЕ ВАМ СУДИТЬ ВРАЧЕЙ.....ПРИЦЕПИЛИСЬ ВСЕ К КЛЯТВЕ ГИПОКРАТА,ЭТУ КЛЯТВУ ДАВНО НИКТО НЕ ДАЕТ.....ПОМОГАЮТ ВСЕМ КАК МОГУТ НАШИ ВРАЧИ ,КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО РАЗНОМУ НАДЕЛЕН СПОСОБНОСТЯМИ.....НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПРИХОДИТЕ В БОЛЬНИЦУ....ПОЧЕМУ КАК ХРЕНОВО НЕ БЕЖИТЕ В ТВЕРЬ ,В ПЕРЕНАТАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, А ПРИБЕГАЕТЕ В РОДНУЮ БОЛЬНИЦУ...... ВЫ ГОВОРИТЕ ВЫБИРАТЬ ВРАЧЕЙ ДА В ДЕРЕВНЮ НАШУ НИКТО НЕ ПОЕДЕТ....ОПЛАТА ТРУДА МИЗИРНАЯ....
peres_1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 22:24   #15
Оля
Частый гость

Оля на пути к лучшемуОля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от peres_1981 Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ВСЕМ.....Я ВИЖУ ТЕМА ВРАЧЕБНАЯ СТАЛА ДЛЯ ВСЕХ АКТУАЛЬНОЙ.....РЕБЯТА НЕ ВАМ СУДИТЬ ВРАЧЕЙ.....ПРИЦЕПИЛИСЬ ВСЕ К КЛЯТВЕ ГИПОКРАТА,ЭТУ КЛЯТВУ ДАВНО НИКТО НЕ ДАЕТ.....ПОМОГАЮТ ВСЕМ КАК МОГУТ НАШИ ВРАЧИ ,КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО РАЗНОМУ НАДЕЛЕН СПОСОБНОСТЯМИ.....НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПРИХОДИТЕ В БОЛЬНИЦУ....ПОЧЕМУ КАК ХРЕНОВО НЕ БЕЖИТЕ В ТВЕРЬ ,В ПЕРЕНАТАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, А ПРИБЕГАЕТЕ В РОДНУЮ БОЛЬНИЦУ...... ВЫ ГОВОРИТЕ ВЫБИРАТЬ ВРАЧЕЙ ДА В ДЕРЕВНЮ НАШУ НИКТО НЕ ПОЕДЕТ....ОПЛАТА ТРУДА МИЗИРНАЯ....
Желания у них нет, а не способностей....
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Оля(а) за это полезное сообщение:
Мняка (08.03.2011)
Старый 09.03.2011, 21:36   #16
AD_Alexandrovich
Местный

AD_Alexandrovich как роза среди колючекAD_Alexandrovich как роза среди колючекAD_Alexandrovich как роза среди колючекAD_Alexandrovich как роза среди колючекAD_Alexandrovich как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от peres_1981 Посмотреть сообщение
ПРИЦЕПИЛИСЬ ВСЕ К КЛЯТВЕ ГИПОКРАТА,ЭТУ КЛЯТВУ ДАВНО НИКТО НЕ ДАЕТ.....
реалные врОчи дают клятву Бюрократа
Старый 11.03.2011, 13:13   #17
оптимист
Местный

Цитата:
Сообщение от Оля Посмотреть сообщение
Желания у них нет, а не способностей....
У врачей нет желания лечить, у педагогов учить, чиновники тоже негодяи, а в ЖКХ вообще одни бездельники, паразитирующие на деньгах квартиросьемщиков, коими являются эти врачи, педагоги, чиновники да и сами работники ЖКХ. Список профессий и специалистов по подобному принципу можно продолжать до бесконечности. Стоп! А кто все эти люди? Может быть для кого то открою секрет, но это все мы с вами , наши родственники, друзья знакомые, сослуживцы. И что, все мы бездельники? Вряд ли кто то себя таковым считает("хотя и в семье не без урода"). На мой взгляд причина в другом. Каждый человек на своем рабочем месте выполняет свои обязанности в рамках существующих законов, постановлений, инструкций ит.д. И будь он хоть"семи пядей во лбу", если бумажка не позволяет ему что то сделать, он не возьмет на себя ответственность нарушить что то во благо другого человека. Вот и получается, что не выполнять законы нельзя, а выполнять их невозможно. Да и уровень существующих зарплат конечно не прибавляет энтузиазма в работе. Даже в Москве некомплект врачей от общего количества составляет 10%, но при этом она на первом месте в мире по количеству проживающих в ней миллиардеров. ЖКХ во всей стране извините меня в полной заднице(по крайней мере нигде еще не слышал ни одного положительного отзыва об этой сфере обслуживания). Так что, туда специально по всей стране идиотов набирают? А дальше будет хуже,т.к. со следующего года фонд реформирования ЖКХ, откуда черпались деньги на тот же капремонт, прекращает свою работу и все это хозяйство с текущими крышами, трубами и прочими прелестями,будет полностью повешено на жильцов. И вот тут, кто не успел, тот опоздал навсегда. Написано то все очень красиво,а в жизни ни фига не получается. Опять же повторюсь это не только у нас, а по всей стране. Были в гостях друзья из ближайшего подмосковья,где зарплаты тоже не заоблачные.Так они за двушку в 50кв.м платят 5000 руб. за троих. А уровень обслуживания еще на порядок ниже чем у нас.Так может быть нужно все таки "не трясти пальму, чтобы банан упал,а сесть и подумать" К сожалению все это не в нашей власти. Ну а насчет ,того что в нашей власти. Так давайте будем все таки друг к другу добрее и внимательнее, а в своей профессии профессиональнее. И пусть не забывает врач, что его ребенок пойдет в школу к учителю, которого он лечит, а чиновник,что трубы в его доме будет чинить слесарь, который к нему в кабинет десять раз пришел, чтобы получить какую то справку. И может быть тогда, если у них не получается там наверху, то хоть здесь в пределах наших взаимоотношений у нас что-нибудь получится.
lesssnik (12.03.2011), Shadow (11.03.2011), V.CH (11.03.2011), zaklepka (26.03.2011), Ирина (11.03.2011)
Старый 12.03.2011, 10:50   #18
lesssnik
Лесник

lesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царствеlesssnik - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от оптимист Посмотреть сообщение
Ну а насчет ,того что в нашей власти. Так давайте будем все таки друг к другу добрее и внимательнее, а в своей профессии профессиональнее. .
...и даже не смотря на наши зарплаты. Задумаемся и начнем с себя. И жить станет лучше, пусть даже и на чуть чуть. Но ведь из этих чуть чуть она и состоит .
zaklepka (26.03.2011), оптимист (14.03.2011)
Старый 15.03.2011, 02:38   #19
mozgomol
[BDSM] team member психоневронекромонгер

mozgomol - весьма и весьма положительная личностьmozgomol - весьма и весьма положительная личностьmozgomol - весьма и весьма положительная личностьmozgomol - весьма и весьма положительная личностьmozgomol - весьма и весьма положительная личность

негатив - то единственное - что может человек противопоставить окружающей действительности... у нас много великолепных врачей!!! есть и бездари! лично я молюсь лишь об одном - ни дай БОГ! приключится чему нибудь серьезному со мной в нашем захолустье!... и мама причин не узнает, и близкие будут верить местному самоуправлению...
Старый 24.03.2011, 18:44   #20
Мняка
Мама Анархия

Мняка скоро придёт к известности

Ключи от кабинета УЗИ есть на "скорой", при необходимости любой врач-гинеколог может ими(и соответственно аппаратом УЗИ) воспользоваться хоть среди ночи, гинекологов обучают им пользоваться ещё в МЕДе.

Опции темы
Опции просмотра