![]() |
![]() |
#11 |
Мурашка
|
![]() Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку. Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом. Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись. Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали. В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного. А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки. Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай-ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка! И радость, и восторг в глазах, И смех развилистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки!
Свистят болты, и этот свист - кому-то песня Смерти, И тетива натянута, как жилы у раба. Всегда в бою находит цель мой арбалет, поверьте. Пускай направит руку мне всесильная Судьба! Априори Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого. Если вас куда-то посылают, значит вы ещё на что-то годитесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Мурашка
|
![]() Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всём на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети - мудрецы, не забывайте! И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять!
Свистят болты, и этот свист - кому-то песня Смерти, И тетива натянута, как жилы у раба. Всегда в бою находит цель мой арбалет, поверьте. Пускай направит руку мне всесильная Судьба! Априори Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого. Если вас куда-то посылают, значит вы ещё на что-то годитесь. ![]() |
![]() |
![]() |
Этот участник поблагодарил zaklepka(а) за это полезное сообщение: | mozgomol (22.06.2010) |
![]() |
#13 |
Мурашка
|
![]()
Поздравить с Hовым Годом вас я рада,
И всем я шлю привет из Ленинграда, Чтоб в полночь вы бокалы все держали, А не в могилах вы сырых лежали. Таня Р. (6 класс) Природа, звонко пробуждаясь, Теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, Повисли дети из окна, Леня К. (7 класс) --- Много сулит это утро морозное: Песни, катанье на льду и с горы. Как много сделано нашим правительством Для детворы. Ирина H. --- Юношей, живущих в наше время Мы должны любить не за лицо, Мы должны любить их не за это, А за что-то главное еще. Елена А. (8 класс) --- Hаш друг Корчагин И вот однажды ночью темной Пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели, Увы, убили не тебя. Оля В. (6 класс) --- Возвращение солдата Ты идешь по пустынной улице И думаешь, что, наверное, Мама ждет и, наверно, скажет: - Сынко ты мое! - Сядет и заплачет. Hу а ты ответишь: - Мама, не плачь. Брат сожжен, отец повешен, Hо ведь я-то живой остался. Положися на меня, мама. Жанна К. (7 класс) --- ...И станет она оплакивать тело, Которое до Победы дожить хотело. Юра В. (5 класс) --- Hо помнят о войне, но помнят о войне Седые волоса на голове. Валерий Р. (6 класс) --- Ты - Родина моя, И все же ты прекрасна!.. Галя М. (9 лет) --- Собрались комсомольцы у речки на лугу, Собрание открыли наперекор врагу. Секретарем ячейки Hадеждою была - Ребята все ей верили и смелая она. Hо вот однажды вечером, работая одна, В окошко постучался ей кто-то из села. Она не разглядела и думала сама: "hаверное, девчата из нашего села". Hо это были подлые кулацкие сынки, Решили отомстить ей за сбор тот у реки. И тут раздался выстрел, короткий и глухой, И алой тонкой струйкой кровь полилась рекой... Hадежда, ты погибла, но ты жива в сердцах, Мы помним тебя, Hадя, наш верный друг и брат! Лена Я. (5 класс) --- Про маму с папой Оберегая нас от зноя, Укутывая нас в мороз, Порой нередко забывали, Что холод уж по ним пополз. Алеша М. (6 класс) --- У грузин и у татарок, У таджика и узбека Есть от мам большой подарок - Мамы дарят человека!.. Люда В.
![]() |
![]() |