![]() |
![]() |
#1 |
Гадкий Я
|
![]()
ЛЮДИ!!!!!помогите!!полетел контролер жесткого диска,нужен такой же жесткий,или контролер(((куплю,или на время для снятия информации.
Жесткий Maxtor DiamondMax 22 STM3500320AS 500 Gb Контролер PCB 100466725 REV A DLAJ-4
![]() ![]() ![]() .................................................. ......................... Не пускайте детей в Интеренет,Интернет от детей ТУПЕЕТ! .................................................. ..................... Ахтунг Едет ахтунг через реку Видит ахтунг в реке ахтунг Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг (C) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
![]()
Просто замена платы не поможет. Нужно будет, как минимум, перепаять ПЗУ (со своей платы на донорскую).
P.S. В гугль с вопросом "муха ЦЦ". Возможно Ваш случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
WTF !?
|
![]() Цитата:
А то, что на разных ревизиях PCB, пол платы может быть другой, как тут поможет перепайка флеша, а кто будет производить заводскую термо и т.д. калибровку? П.С. А что значит "контроллер полетел"? П.П.С. Если информация действительно нужна - ни чего не делать и отвести в рекавери центр.
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
![]() |
![]()
bike
Цитата:
P.S. И зачем я писал фразу "как минимум"? P.S.S. Со остальным в общем то согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Он самый. Если есть возможность помочь с адаптером, помогите человеку. Контроллер как раз есть, той же версии, правда с Сегейта. Как раз и не помог.
90% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора. **************************** http://forum.netcs.ru/forum/faq.php?faq=1#faq_2 Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.02.2013 в 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]()
Я уже писал, что замена платы без пересадки на нее родной ПЗУ ничего не даст. В ПЗУ записана уникальная информация для данного гермоблока (адаптивы, трансляторы, дефект-листы и пр.), без которой ЖД работать не сможет. Плюс в ПЗУ находится сама прошивка, кривизна которой и является причиной "мухи". Так что в этом случае нужно:
1. Провести хотя бы минимальное диагностирование платы электроники (отсутствие повреждений, горелых деталей, напряжения, раскручивается ли двигатель). Я, честно говоря, не понял, на каком основании сделан вывод о полетевшем контроллере. Если плата жива, переходим к п.3 2. Если плата мертва, выпаять ПЗУ (восьминогая микросхема, если не ошибаюсь M25P40), впаять на исправную плату. Плата должна быть той же ревизии. Maxtor или Seagate неважно, это сейчас одна фирма, и платы у них абсолютно идентичные. 3. Подключить терминальный адаптер и лечить муху. Пошаговых методик полно на просторах интернета. 4. Если ЖД ожил, сменить прошивку на избавленную от "мухи". Осилите? Адаптер есть. Если нужен обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом и проблема. Адаптера нет, заниматься некому. Винт раскручивается, работает, в биосе не видно. Плата скорее всего жива. Я так понял, паять не обязательно. Возьметесь?
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]()
Телефон в личке. Звоните.
|
![]() |
![]() |