Форум ЗАТО Озерный
 

Вернуться   Форум ЗАТО Озерный > Софт/Железо/Мобильник > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 14:39   #1
:Юлия:
Частый гость
 
Аватар для :Юлия:
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: ЗАТО Озёрный
Сообщений: 33
Спасибо: 20
:Юлия: на пути к лучшему
Отправить сообщение для :Юлия: с помощью ICQ
По умолчанию проблема с питанием видюхи

при подключении видеокарты возникает проблема на мониторе красным шрифтом "кабель питания видеокарты не подключен", хотя кабель подключен правильно. пробовал менять кабель, история та же самая. питание стоит на 500 Вт. подскажите кто знает, что с видюхой, как и где исправить?
__________________
всё тайное становится явным!!!
:Юлия: вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 20:35   #2
45makarov
Местный
 
Аватар для 45makarov
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Мухосранск-сити
Сообщений: 320
Спасибо: 260
45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность45makarov - просто великолепная личность
Отправить сообщение для 45makarov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :Юлия: Посмотреть сообщение
при подключении видеокарты возникает проблема на мониторе красным шрифтом "кабель питания видеокарты не подключен", хотя кабель подключен правильно. пробовал менять кабель, история та же самая. питание стоит на 500 Вт. подскажите кто знает, что с видюхой, как и где исправить?
Может именно на саму видеокарту питание(дополнительное) нужно. На старых видеокартах(3-5 лет назад) обычно если оно есть, то подключается на материнке рядом с видеокатрой. А на новых дополнтьельное питание бывает 1-2 разъёма(по-разному). Подключаются через специальный переходник от блока питания. Если так, то просто проверь эти разъёмы, может один штырек там и вылез куда.
__________________
Кто цяй не пьёт, тот цьмо! (с) Конфуций
45makarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 03:07   #3
:Юлия:
Частый гость
 
Аватар для :Юлия:
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: ЗАТО Озёрный
Сообщений: 33
Спасибо: 20
:Юлия: на пути к лучшему
Отправить сообщение для :Юлия: с помощью ICQ
По умолчанию

Нет, проблема именно в видюхе...
__________________
всё тайное становится явным!!!
:Юлия: вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:26   #4
dvm1961
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 3
Спасибо: 0
dvm1961 на пути к лучшему
По умолчанию

Было раз такое, правда давно и с разъемом AGP. Вылечил припаиванием проводов с питающего разъема мамки на одноименные(по питанию) контакты разъема видеокарты.
dvm1961 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:42   #5
Metatron
Гейм-модератор
 
Аватар для Metatron
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Крабовидная туманность
Сообщений: 344
Спасибо: 185
Metatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человекMetatron - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Metatron с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :Юлия: Посмотреть сообщение
при подключении видеокарты возникает проблема на мониторе красным шрифтом "кабель питания видеокарты не подключен", хотя кабель подключен правильно. пробовал менять кабель, история та же самая. питание стоит на 500 Вт. подскажите кто знает, что с видюхой, как и где исправить?
у меня такое же было с видеокартой Nvidia geForce 9800 GTX+ (два разьема под питание) с блоком питания на 450 Вт.
заменил блок питания на 750Вт FSP - все заработало.

А теперь о главном... проверь напрядение 12 В и 5 В. Допускается просадка напряжения не более 3%. То есть: для 12 В минимально допустимое напряжение 11.64 В, для 5 В - 4.85 В. Если у тебя меньше, значит не тянет блок питания, покупай мощнее. Если раньше-работало-а-щас-перестало .... все когдато умирает, проверяй нет ли в БП взорвавшихся конденсаторов.
пы.сы. замер напряжения производить на включенном компютере
пы.пы.сы в комплект иногда входит переходник под питание видеокарты типа "Y" .... ммм... я его сразу выкинул
__________________

Последний раз редактировалось Metatron; 10.11.2011 в 23:45
Metatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:16   #6
utronamore
Ловец жемчуга
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 79
Спасибо: 13
utronamore на пути к лучшему
По умолчанию

Ahtung! Trolling!

Юля мужского пола?

>> пробовал менять кабель
utronamore вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot